您好!欢迎进入固原市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 设为首页

固原市市场监督管理局强化农资检测 确保农资安全

来源:      发布时间:2017-03-07 14:25:31

      为进一步加强我市农资市场安全,3月2—3日,我局组织执法人员对农资进行抽检,按照抽检方案,自治区工商局委托第三方陕西华研检测技术有限公司进行检测。对全市生产和销售领域的化肥、农膜产品 (二铵、掺混肥、复混肥、有机复混肥、农膜等)进行专项执法检查和检测工作,现场共抽取化肥样品10批次,农膜2个批次,抽检样品已送陕西华研检测技术有限公司检所进行检验。

      这次全面检查和抽检的重点是检验化肥有效含量是否严格执行国家标准,是否存在掺杂使假、以假充真、以次充好,是否与标签标注的内容相符。抽检过程中,对10家销售农资产品经营者重点检查了进货查验制度、进销货台帐、索证索票制度“一帐通”等落实情况,确保农资商品质量的可追溯,从源头上治理和规范农资经营行为。


 

0954-2023195
杭州消费投诉APP安卓版 扫扫关注