您好!欢迎进入固原市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 设为首页

固原市市场监督管理局督查网络订餐第三方平台及配送企业

来源:      发布时间:2017-03-14 15:43:54

       3月14日,固原市市场监督管理局组成督查组,由主管领导带队对市辖区两家网络订餐第三方平台及配送企业饿了么和美团外卖进行了督查。

       督查组对两家网络订餐第三方平台经营资质、食品安全管理制度组织机构、供餐企业资质审核、食品安全自查、配送企业运输设施、人员健康、餐具及相关设施设备消毒等进行了全面检查。检查中发现均不同程度存在一些问题,主要是没有建立食品安全管理机构及保障食品安全的管理制度;没有专门的食品安全管理人员;重供餐企业资质审核,忽视经营过程中管理;外卖运送过程中没有配备相应的恒温设施;供餐企业餐具不统一,有的不符合消毒卫生要求;有的外卖运送人员没有进行健康体检从业等。针对存在问题,当场下发了限期整改责令通知书,并要求网络订餐第三方平台及配送企业一是要建立健全食品安全管理机构,完善相关制度,确立专人负责食品安全,加强对供餐企业在运营过程中的考核;二是要守法经营,加强对供餐企业经营范围的审核,防止超范围经营;三是要配置相应的恒温设施,加强设施设备消毒到位,餐具符合卫生要求。

       下一步,我局将在全市范围内全面开展网络订餐食品安全专项检查,督促网络食品交易第三方平台提供者全面落实食品安全主体责任,确保网络订餐食品安全放心。


 

0954-2023195
扫扫关注