您好!欢迎进入固原市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 设为首页

固原市市场监管局多措并举开展“3.15”消费者权益日活动

来源:      发布时间:2017-03-17 09:12:54

        3月15日,固原市市场监管局多措并举,开展消费者权益日活动。    

        一是在固原新时代广场开展了“网络诚信消费无忧”年主题宣传日活动,制作展板30块,发放法律法规知识资料6000份,35家的执法人员和企业管理人员参加了宣传活动,执法人员为群众提供咨询90人次。

        二是在原州一分局三个市场监管所分别进行了服装经营行业代表,食品经营行业代表,农资及汽车行业代表座谈会,在经济开发区分局召开“网络诚信消费无忧”年主题座谈会,会上各行业代表根据自己所在行业和企业现状,结合我市实际情况畅所欲言,并就消费维权做了表态发言,并倡议杜绝假冒伪劣产品,维护消费者合法权益。

        三是制作网络诚信消费无忧“3.15 ”在行动专题片,反映固原市市场监管局在净化市场环境、促进地方经济和谐发展以及消费维权方面所做的工作,在固原电视台和固原大城小事传播。

        四是通过手机短信、微信“阳光消费”平台、市局门户网站等现代媒介,发送消费知识警示信息,让广大消费者增强权益保护意识。

        五是3月14日我市已与全国12315互联网平台(www.315.cn)联机成功,正式上线开通,受理我市消费投诉举报。“3.15”当天,通过12315平台投诉举报咨询信息30条。


 

0954-2023195
杭州消费投诉APP安卓版 扫扫关注