您好!欢迎进入固原市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 设为首页

固原市市场监管局四个方面十五项措施深化“放管服”改革

来源:      发布时间:2017-07-06 15:08:34

为全面贯彻落实全国简政放权放管结合优化服务(简称“放管服”)改革电视电话会议精神和市政府有关要求,固原市市场监管局结合工作实际,从四个方面入手,采取十五项措施进一步深化“放管服”改革,优化发展环境。

一是在“放管结合”上做到无缝对接。针对市场监管审批职能整体划转行政审批部门统一行使的实际,全面落实审管联动工作制度,及时向行政审批部门推送市场监管审批事项所涉政策,并在规定时限内完成现场勘验和技术业务审核,做到市场监管所涉事项审批对接及时、到位、有效。

二是在强化中事后监管上做到监管事项全覆盖。深入推进“双随机一公开”抽查制,加快“全市一张网”建设步伐,探索以“市场综合监管云平台”为基础的智能监管措施,建立完善以巨额惩罚性赔偿、失信联合惩戒为主要内容的赔偿惩戒制度,科学运用监督抽检技术手,全面落实日常监管职责,扎实开展专项整治,多轮驱动强化事中事后监管。

三是在“优化服务”上做到为市场增活力、为发展添动力。探索建立科学慎审监管方式,既防止监管空白,又为市场主体创新发展、快速成长提供优质服务;实行权力清单动态管理,主动接受社会监督;加快推进品牌建设,打造市场竞争力强的“固原品牌”,助推打赢扶贫攻坚战役;突出重点加强打假治劣力度,切实维护消费者合法权益;扎实开展计量认证执法检查,强化标准供给水平,着力提升产(商)品质量。

四是在组织领导上做到为“放管服”改革优化发展环境保驾护航。成立局深化“放管服”改革领导小组及其办公室,明确牵头领导和牵头科室,将散落于各内设机构的“放管服”改革任务进行统筹调配,防止出现各自为阵、群龙无首的局面,确保各项改革任务落到实处.


 

0954-2023195
扫扫关注