您好!欢迎进入固原市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 设为首页

固原市市场监管局开展图书市场专项检查

来源:      发布时间:2017-07-06 15:39:15

为进一步规范校园周边图书市场环境,根据自治区防邪办、自治区工商局要求,固原市市场监管局对市区及校园周边书店进行督查检查,检查范围包括政治类、邪教类、传记类非法出版物的销售经营情况,重点对《萌宝修行记》进行检查。通过对图书(音像店)电脑购进记录、现场销售书籍检查未发现我市辖区书店经营反动、邪教类图书和《萌宝修行记》一书。

在检查中发现部分经营者存在不亮照经营、《营业执照》未年检和未换发新许可证的行为,现场予以指导,并责令整改。同时,执法人员还向经营户讲解了相关法律法规知识,以提高经营户守法、规范经营意识,净化文化市场环境,确保文化市场经营活动的健康有序。

此次专项行动共出动执法人员6人,车辆2台(次),检查大中型书店9家、音像店2、游商地摊5户。


 

0954-2023195
扫扫关注