您好!欢迎进入固原市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 设为首页

固原市市场监督管理局扎实开展“两小一室”专项整治

来源:      发布时间:2017-07-07 10:10:08

为进一步规范我市药品流通环节的经营使用行为,保障公众使用药械安全,固原市市场监督管理局结合自治区食品药品监督管理局文件精神,扎实开展了“两小一室”专项整治工作。

专项整治开展以来,固原市市场监管局高度重视此项工作,组织执法人员对“两小一室”(即小药店小诊所村卫生室)的药品和医疗器械索证索票、陈列养护、进销存记录是否完整,处方药是否凭医师处方销售,是否存在开架销售,执业药师在岗情况等进行了地毯式的监督检查,重点检查了含麻黄碱类复方制剂销售、含可待因复方口服溶液、复方地芬诺酯片和复方甘草片等特管药品的实名登记及销售限量情况。针对检查过程中发现的药品陈列不够整齐规范、资质管理混乱、票据及处方未装订、计算机系统部分登记内容不够完整等问题,责令存在问题的相关单位按《药品经营质量管理规范》要求加以整改。截止目前,共检查“两小一室”98家次,出动执法人员392人次,下达责令整改通知书7份,立案14起,罚款2.5万元。


 

0954-2023195
扫扫关注
关闭