您好!欢迎进入固原市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 设为首页

市餐饮业油烟煤烟治理办公室主任宋新宇督查餐饮业油烟煤烟治理工作

来源:      发布时间:2017-07-07 16:19:48

7月7日,市餐饮业油烟煤烟治理办公室主任、市场监管局局长宋新宇在市场监管局和市环保局分管领导陪同下,对我市餐饮业油烟煤烟治理情况进行督查。

宋新宇一行对固原市鲜味楼、荣和苑、华旗伯爵、西港航空等餐饮单位油烟煤烟治理情况进行了检查,仔细询问餐饮单位负责人在油烟煤烟改造过程中存在的问题,油烟煤烟净化设备采购费用、使用、维护和净化效果等情况。实地查验了油烟煤烟净化设施实际工作情况,产品相关资料和检验合格报告。在西港航空酒店,对新型环保烧烤炉具工作原理进行了详细询问。通过检查,宋新宇局长认为现阶段我市餐饮业油烟煤烟治理工作力度大,成效显著。餐饮业油烟污染得到治理,老百姓满意度提升,大大提升了生活品质。下一步,各部门根据职能划分,采取针对性措施,在老店的改造、新店的审批、环评等过程中,进一步加大力度,积极鼓励企业采用高效、低污染、新型能源替代高污染能源,按时保质保量完成餐饮业油烟煤烟治理工作。

截止目前,我市纳入餐饮业油烟煤烟治理餐饮单位(即3个基准灶头以上)140家,目前完成餐饮业油烟煤烟治理单位97家,完成69.3%。


 

0954-2023195
扫扫关注
关闭