您好!欢迎进入固原市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 设为首页

自治区食安办主任、食品药品监督管理局局长马云海一行来固检查指导食品药品安全工作

来源:      发布时间:2017-08-18 17:59:24

8月16日至17日,自治区食安办主任、食品药品监督管理局局长马云海一行,来固原检查指导食品药品安全工作。市领导马汉成、吴会军陪同调研并参加座谈会。

马云海局长一行先后到西吉县、固原市食品安全监督所、食品药品检验检测中心、原州区嘉华超市、荣和苑餐饮有限公司、宁夏明德中药饮片有限公司,通过实地察看、查阅资料等方式,详细了解我市食品药品安全工作情况。

座谈会上,马云海局长在听取固原市市场监管局工作汇报后,对固原市工作给予充分肯定。他指出,固原市市委、政府高度重视食品药品工作,为监管工作开展打下坚实基础,提供了良好条件;固原市市场监管局领导班子和全体干部有战斗力、有作为,兢兢业业,尽心尽力,敬业奉献,监管队伍在关键时候能够拉的出、顶的上;监管工作突出重点、兼顾一般、整体推进、全面提升,工作效果明显,守住了不发生区域性、系统性风险和重大食品药品安全事故的底线,全市食品药品安全整体形势稳定向好、重点工作稳中有进、监管事业稳步发展。

马云海局长就下一步监管工作提出明确要求:一要认真贯彻落实习近平总书记提出的“四个最严”要求,贯彻落实市委、政府的决策部署和领导批示指示精神,按照全区2017年食品安全先进创建推进会暨食安办主任座谈会安排部署,精准用力、突出重点抓好工作。二要从讲政治的高度重视食品药品安全工作,为地方经济社会发展站好岗、放好哨,确保不发生区域性、系统性风险和重大食品药品安全事故。要把控薄弱环节、重点区域,紧盯重点人群,分析研判风险,确保日常监管到位、问题发现到位、整改落实到位。要在全面履行监管职责的同时,代表政府做好食品药品安全协调工作,及时发现问题,积极做好汇报,争取地方党委、政府重视和支持。三要把监管与发展、监管与服务、监管与执法、监管与维权统一起来,正确处理履行监管职责与建设和谐社会的关系,把服务挺在监管的前面,让监管跑在风险的前面,压实政府属地责任、企业主体责任和监管部门的监管责任。

马汉成市长对自治区食品药品监督管理局多年来对我市市场监管工作的关心和支持表示感谢。他指出,市场监管局组建以来,全局上下齐心协力、团结一心,市场监管各项工作运行良好,市委、政府是满意的、放心的,尤其是在全市业务划转、机制改革等方面非常顾大局、做出了贡献。他要求,全市市场监管系统要全面贯彻落实好食品药品监管的有关要求,继续保持奋发有为的精神状态和良好的工作作风,抓好监管工作,服务好地方发展,建设好事关群众饮食用药安全的基础设施,发挥好主观能动性,努力使固原的市场、产品与全区、全国的大市场对接,确保广大群众的饮食用药安全和身体健康。针对当前市场监管工作中存在的基层力量不足等问题,马汉成市长强调指出,要通过认真分析研究,采取多咱方式予以解决。


 

0954-2023195
扫扫关注