您好!欢迎进入固原市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 设为首页

固原市市场监督管理局召开部分广告经营者行政警示约谈会

来源:      发布时间:2017-08-24 16:27:30

针对固原市区部分固定印刷品广告经营者涉嫌发布违法广告的苗头和倾向,8月23日,固原市市场监督管理局组织召开部分广告经营企业负责人行政警示约谈会。

会上,组织学习了《广告法》的相关法条,通报了近期监测发现的苗头性、倾向性并涉嫌违法发布的广告问题,提出了强化广告审查的具体要求。

会议指出,去年后半年到今年上半年,固原市区部分固定印刷品广告经营者,未认真和严格履行广告发布的审查义务和责任,发布了一些涉及医疗、药品、保健品等涉嫌违法广告,引起了广大患者(消费者)的关注,也引起了广告监管机关的高度重视。涉嫌发布的违法广告情形有以下两类:

一是未经自治区药品和卫生行政主管部门审查批准,擅自发布涉及医疗、医疗美容、药品、医疗器械以及保健食品等国家明令禁止未经审查批准不得发布广告的情形;

二是未经核实和严格审查,涉嫌发布虚假违法广告误导消费的情形,涉及招生、房地产、招商等广告。

会议强调,作为市场监管机关有必要警示和提醒广告经营者杜绝以上违法行为的发生。取消行政许可审批不是放任不管,广告经营没有法外之地。否则,将会付出沉重的违法代价。对于经学法教育和警示提醒后仍发布违法广告者将严查重处。


 

0954-2023195
扫扫关注
关闭