您好!欢迎进入固原市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 设为首页

固原市举办全市市场监管系统质监综合业务培训班

来源:      发布时间:2017-08-24 17:54:24

为了切实加强全市市场监管系统质监业务工作,提升监管人员综合素质和实际工作能力,自治区质监局决定于8月21日至23日,在固原举办一期市场监管系统质监综合业务培训班。自治区质监局马远征副局长带领相关业务处室负责人和自治区计量院领导专家亲临授课。来自固原市市场监管局机关、检验检测中心和各县局、分局及基层监管一线执法人员80余人参加了培训。

培训班在自治区质监局马远征副局长带头所做的题为《正确理解质监工作的职责要求》的授课中开班。马远征副局长结合自己精心制作的课件、多年丰富的质监业务知识和工作经验,从质监工作涵盖的标准化、计量、认证、质量管理、产品质量监督和特种设备安全监察等方面内容,进行了详实地讲解,使与会同志对涉及的各项质监工作,从定义、工作重点到具体措施有了全面准确地理解和掌握。自治区质监局和自治区计量院的领导、专家分别就地理标志产品保护工作、产品质量监督和执法打假、基层计量监督管理和技术保障、认证监管和标准化管理等作了专题讲座。培训结束时,还进行了现场测试。获得“全国工人先锋号”荣誉称号的宁夏计量测试院“长度和电学室”6名先进事迹报告团成员,在培训会上作了先进事迹报告,引发了全体学员的强烈反响和共鸣。

全市市场监管系统质监综合业务培训班,是固原市市场监管部门组建以来举办的规模最大的质监综合业务培训。培训班学风良好、气氛活跃,广大学员纷纷表示本期培训班内容丰富,紧密结合实际工作,针对性强,对加强基层市场监管和执法工作具有很强的指导作用。


 

0954-2023195
扫扫关注
关闭