您好!欢迎进入固原市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 设为首页

固原市食品药品安全委员会办公室召开食品安全重点工作推进会

来源:      发布时间:2017-09-06 17:35:24

根据自治区食安办有关文件精神,国务院食安委近期将对各地食品安全工作进行现场督查。为认真扎实地做好此次督查的准备工作,9月4日下午,市食品药品安全委员会办公室召开食品安全重点工作推进会。市食药安办相关负责人、市农牧、财政、公安、商务、工信、市场监督管理部门的分管领导、各县(区)食安办相关负责人、市市场监管局相关科室负责人参加了会议。

会议强调,近期食品安全重点工作要着重抓好八个方面:一是要进一步强化旅游景区食品安全专项治理工作。针对王和山副主席督查发现的问题和自治区督查组反馈的问题,要从细处着手,实处下手,认真细致详实地进行全面整改;二是要进一步强化油烟煤烟污染专项整治。加强与环保、城管、公安等相关部门配合,采取有效措施,确保年底完成整治任务;三是要进一步强化“明厨亮灶”推进工作。各县(分)局要创造条件,结合实际,因地制宜,加快推进,确保10月底完成目标任务;四是要进一步强化农产品市场准入监管工作。一方面,积极创建管理示范批发市场,细化市场开办方和入场销售者的责任,完善相关制度,认真做好农产品快检公示、摊位布局、宣传等工作;另一方面,抓紧做好快检室建设,必须全部在9月底前建成投入使用,注意做好快检室日常运行和监管,确保发挥快检作用,让老百姓吃得安全放心;五是要进一步强化食品安全监督抽检工作。要细化措施,再加压力,集中精力,加快进度,力争在10月底前完成抽检全部任务,并按时按要求进行公示和完成不合格食品的核查处置工作;六是要进一步强化食品生产企业及小作坊普查整治工作。摸清底数,建立“一食(坊)一档一栏”,加强基础信息数据管理,建立监管长效机制;七是要进一步强化学校食堂(托幼机构)食品安全。重点对学校食堂、学生集体用餐、配送单位、校园周边等进行全面整治,深入排查风险隐患,加强部门间沟通协调,齐抓共管,切实强化学校食堂食品安全;八是要进一步强化信息化监管工作。继续在推进力度、实施范围、后续管理上下功夫,抓紧抓实网络厨房、视频厨房等建设,力争在年内有新的起色。

会上,市食药安办对国务院食安委的督查工作进行了安排部署,对市食品药品安全委员会办公室主任、市市场监督管理局局长宋新宇同志有关食品安全工作的批示精神进行了传达学习。


 

0954-2023195
扫扫关注
关闭