您好!欢迎进入固原市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 设为首页

固原市“四个到位”开展食品生产企业和食品小作坊普查整治工作

来源:      发布时间:2017-09-07 17:19:20

在推进食品生产企业和食品生产加工小作坊的普查整治工作中,全市市场监管部门采取有效措施,有条不紊的开展了食品生产企业和食品生产加工小作坊整治工作。

一是组织领导到位。为全面开展好食品生产企业和食品生产加工小作坊的普查整治工作,市局成立了以主管局长为组长,各县局和市局各分局主管局长为成员的普查整治领导小组,确保了整治工作有序开展。

二是普查覆盖到位。全市市场监管部门按照“一企(坊)一档一栏”的普查原则,落实分片包干、责任到人的“网格化”监管模式,按照“一户不漏”的要求,组织执法人员对全市食品生产企业和食品生产加工小作坊进行拉网式排查,全面掌握辖区内的食品生产企业和小作坊底数、生产情况等。

三是整治措施到位。针对食品生产加工小作坊数量多、分布广、自身管理弱的特点,按照“许可一批、规范一批、整改一批”的原则,对生产工艺设置、索证索票记录、原辅料的存放、食品添加剂的使用、人员健康证等进行规范提升。同时,加强与公安、城市管理等部门的协作配合,以问题为导向,加大联合执法的力度和频次,形成互相支持、齐抓共管的工作合力。

四是整治复核到位。在普查整治过程中,对食品生产企业和食品生产加工小作坊存在制度不健全、生产工艺不合理、采购验证不全面、食品添加剂贮存和使用不规范等问题,及时下发整改意见书,要求食品生产企业和食品小作坊限期整改,并对整改情况进行复核,对整改不到位的责令停业整改。

此次食品生产企业和食品生产加工小作坊普查整治共登记建档食品生产企业128家,发现“僵尸企业”5家,整治过程中责令停产3家;登记建档食品生产加工小作坊855家,整治过程中下发整改通知书95份,食品生产加工小作坊抽检样品508份。


 

0954-2023195
扫扫关注
关闭