您好!欢迎进入固原市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 设为首页

固原市市场监督管理局经济开发区分局为新成立的四家消费维权服务站授牌

来源:      发布时间:2017-03-14 16:34:07

        为切实保护消费者合法权益,深入推进12315行政执法体系建设,建立健全社会消费维权网络,加强和创新社会管理,实现12315消费指挥中心与“消费维权服务站”的信息互通和维权互动,全面提升社会维权网络工作效能。固原市市场监督管理局经济开发区分局通过对辖区4家维权对象的调查摸底,在经营者提出申请的基础上,经分局严格审核,最终决定新建立4个“消费维权服务站”。3月7日,分局对4家专业市场维权服务站举行现场授牌。

        消费维权服务站是市场监管部门延伸消费维权的触角,正确对待和处理消费者的诉求,及时化解消费纠纷、解决消费者诉求,既是企业应尽的社会责任,也能提升经营者信誉和形象。

        参加授牌工作人员现场就12315四级维权站的基本职责、受理范围、工作要求、“消费维权服务站”的工作程序及相关表格的填写,以及如何开展消费维权与要求等对授牌企业、市场服务站工作人员进行了培训。

       目前分局共建成消费维权服务站12家。


 

0954-2023195
杭州消费投诉APP安卓版 扫扫关注