您好!欢迎进入固原市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 设为首页

“网络诚信 消费无忧”年主题座谈会

来源:      发布时间:2017-03-14 17:21:19

        为切实做好2017年消费维权年主题和“3·15国际消费者权益日”的宣传工作。2017年3月14日上午,固原市市场监督管理局经济开发区分局、固原经济开发区消费者协会组织召开2017年“网络诚信 消费无忧”年主题座谈会,固原市市场监督管理局市场科科长邱毅、质量科科长高玉玲莅临指导会议、辖区企业、网店开办方、市场开办方等负责人共计40余人参加了会议。

        首先,分局消费者权益保科长通报了2016年处理消费投诉情况,消协秘书长组织学习了《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》;分局副局长杨华厚同志就围绕“网络诚信消费无忧”年主题,如何做好消费维权工作,倡导网络诚信经营,发挥“互联网+”时代强化消费者自由选择、自主消费理念作了交流发言。

        会上,企业代表围绕各自情况就网络诚信经营进行了发言交流,并与大家进行了探讨。通过探讨发言,参会企业一致认为,召开这样的座谈会,使大家更近距离开展了一次交流,更加充分认识到诚信经营在经营活动中的重要性。

        最后,分局分管局长杨华厚作了总结讲话,并对今后的消费者维权工作提出具体要求:一是统一思想,充分认识消费者权益保护工作的重要意义,积极运用维权手段推进网络秩序健康、有序地为消费服务;二是紧扣主题,开展好2017年“3·15”国际消费者权益日纪念活动,积极做好消费宣传,认真受理、调解好消费者的投诉和举报,全力维护好消费者的合法权益;三是加大执法办案力度,发现一起查处一起,做到严查严处;四是加强相互配合、依法维权,形成调解工作合力,从而进一步提升消费维权的社会影响力和公信力。为维护消费者合法权益营造一个良好的放心消费环境。


 

0954-2023195
扫扫关注