您好!欢迎进入固原市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 设为首页

原州一分局加强网络经营主体亮照亮标工作

来源:      发布时间:2017-07-14 09:53:59

        固原市市场监督管理局原州一分局不断加强网络经营主体的监管,推进网络经营主体亮照亮标工作,通过电话、回访和日常巡查等方式,加大营业执照电子链接标识审核发放工作力度,有效提高了网络经营主体亮照亮标率,规范了网络经营主体的交易行为。目前,全局己审核发放营业执照电子链接标识12个,营业执照电子链接标识的申请、审核、发放数量完成85%。

      当前,网络上的诈骗、传销、虚假广告、损害消费者权益等违法行为日益突出,网络主体身份不明是各种违法行为的根源,通过营业执照网上标识工作,便于消费者确认网络经营主体身份的真实性,促使企业在虚拟网络中的诚信自律行为,更有利于维护网络消费者的合法权益。


 

0954-2023195
扫扫关注