您好!欢迎进入固原市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 设为首页

经济开发区分局查处一起涉嫌发布互联网虚假广告案

来源:      发布时间:2017-08-23 17:43:41

近日,经济开发区分局依法查处了一起涉嫌发布互联网虚假广告案件已调查终结。

经调查,某医院发布互联网广告的网页并截图共20页,其中有自治区工商局监测到的宣传内容为“西京、交大附院技术协作单位------打造固原男科第一品牌”以及中央电视台原新闻播音员郎永淳的肖像图片等内容的宣传网页。

为了进一步调查核实某医院在互联网上发布广告有关内容的真实性,分局执法人员前往西安第四军医大学附属医院和西安交通大学第一附属医院针对某医院在互联网上宣称“西京、交大附院技术协作单位”进行调查核实,经调查,第四军医大学第一附属医院和西安交通大学第一附属医院均和某医院无任何合作关系。第四军医大学第一附属医院和西安交通大学第一附属医院分别出据了相关证明。

调查得知某医院利用原中央电视台新闻播音员郎永淳的人物形象进行宣传是该医院企划人员擅自利用网络截图截取郎永淳的形象图片,其目的是扩大宣传效应。其互联网宣传内容均属于虚假宣传。该医院发布虚假广告广告内容,引导患者误解,构成欺骗、误导消费者行为。其行为违反了《中华人民共和国广告法》的有关规定。

目前,此案已调查终结进入听证程序。


 

0954-2023195
扫扫关注