您好!欢迎进入固原市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 设为首页

原州一分局从六个方面对电线电缆进行抽检整治

来源:      发布时间:2017-08-28 15:07:42

为切实履行监管职责,保障电线电缆质量,严防产品质量事故,近期原州一分局按照原州区人民政府电线电缆专项整治工作方案职责划分要求,配合自治区产品质量监督检验院、市局业务科室对辖区内电线电缆进行全面抽检整治,由于辖区生产领域空白,侧重点对流通领域电线电缆经营户进行抽检整治。

此次专项整治,从六个方面严查电线电缆质量:一是经营者主体资格是否合法有效。二是索证索票追溯制度是否落实到位。三是所销售的电线电缆是否符合商品质量安全标准,标签、警示标识是否齐全。四是强制认证标志、检验合格证明是否齐全。五是是否伪造产名产地、冒用他人厂名厂址、伪造或冒用认证标志等质量标志。六是全面排查是否经销陕西奥勘公司“问题电缆”。整治过程中,警示经营者严格落实主体质量责任,建立完整的进销货台帐,严把进货关,确保流通领域电线电缆来源可溯和质量合格。

整治过程中采取随机抽样方式,配合自治区产品质量监督检验院抽取样品10组10个批次,目前样品已经委托检验机构进行检验,对后续工作按照区域划分,确保全覆盖,各监管所仍在进行中。


 

0954-2023195
扫扫关注
关闭