您好!欢迎进入固原市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 设为首页

原州一分局对新获证食品生产企业进行行政约谈

来源:      发布时间:2017-08-28 15:08:34

为进一步提高辖区新获证食品生产企业诚信意识和食品安全自律水平,全面落实食品安全主体责任,8月27日,原州一分局组织对辖区4家新获证食品生产企业行政约谈。

约谈会上,食品药品监管科负责人围绕食品安全基本知识、日常监督检查要点、食品风险防控措施及关键质量控制点、食品生产加工企业落实质量安全主体责任等内容重点进行了讲解,要求食品生产企业进一步落实责任,完善进货索证索票、进货查验、出厂检验等一系列制度,从自身做起不断强化行业自律,严防、严控食品源头和过程,自觉维护食品市场经营秩序。

分局副局长李博对约谈的4家食品生产企业提出要求:一是树立食品安全责任“大于天”的意识。把重视食品安全工作作为企业经营生存的基本要求。二是严格落实企业主体责任,全面加强自律和制度建设。要着力从完善制度规范,从内部管理上下功夫,建立健全食品安安全管理机构,确保食品质量安全;从企业从业人员教育下功夫,加强食品安全知识培训,提升从业人员食品生产安全意识和规范操作能力。三是积极配合市场监管部门做好食品安全工作。

市场监管所还对下一步重点监管工作向生产企业做了要求和通报。

通过约谈,让食品生产企业充分认识到日常管理中存在的问题,尽快将提出的行政建议落到实处,加强内部管理,自觉接受监督部门管理和社会监督。


 

0954-2023195
扫扫关注