您好!欢迎进入固原市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 设为首页

固原市市场监督管理局经济开发区分局举行行政处罚案件听证会

来源:      发布时间:2017-09-06 17:34:01

9月5日上午,固原市市场监督管理局经济开发区分局组织召开了首例行政处罚案件听证会,对当事人某医院涉嫌发布互联网虚假广告一案举行听证。听证会由分局副局长主持,办案机构负责人、案件调查人员、当事人委托代理人、记录员等七人参加听证会。

听证会上,办案人员提出当事人违法的事实、证据和法律依据及行政处罚意见,并出示相关调查材料、证据。当事人在会上也做了陈述和申辩,承认违法事实,提出了发布虚假医疗广告的原因,认为处罚过重,希望能够从轻处罚。案件调查人员和当事人还就案件的事实、证据、程序、适用法律、处罚幅度等问题进行了质证。

通过举行听证会,让违法当事人全面了解案情、违法事实,处罚依据,强化了医疗单位发布医疗广告应遵守的法律法规及责任意识。同时,也增强了办案机构的执法程序意识和证据意识,进一步提升了市场监管机关行政执法的权威性和公信力。


 

0954-2023195
扫扫关注