您好!欢迎进入固原市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 设为首页

固原市食品安全监督所举办各大中专院校、中小学食品安全知识培训班

来源:      发布时间:2017-09-08 17:22:53

2017年9月8日,固原市食品安全监督所在荣味斋四楼多功能厅举办了固原市各大中专院校、中小学食品安全知识培训班。各学校分管食品安全的校长、食品安全管理员、食堂负责人、库管、厨师长参加了培训。

培训班上,康向东所长就当前做好学校食品安全工作提出了三点要求,要求各学校一是要加强认识。切实提高安全意识,消除消极麻痹思想;二是要落实责任,健全责任体系,落实管理责任,及时排查隐患,确保整改到位;三是要强化管理。建立健全各项管理制度,把好采购、保管、洗消、加工、留样等关口,从制度和过程上保障食品安全。

本期培训班由多年从事食品安全监管工作的专业人员授课,重点讲解了食品安全法、食品安全操作规范、食品原料采购索证索票及验收登记等法律法规和食品安全知识。各位授课老师从监管中常见的食品安全问题入手,以案说法、深入浅出的讲解了食品安全管理理论与操作实务。

本次培训班为期1天,参会人员154人。通过培训,使各学校食品安全管理人员提高了法律意识和责任意识,掌握了食品安全管理措施和安全操作技能,增强了风险防控和应急能力,为确保校园食品安全打下了坚实的基础。


 

0954-2023195
扫扫关注