您好!欢迎进入固原市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 设为首页

固原市市场监管局部署开展淀粉制品专项整治活动

来源:人民网      发布时间:2016-03-21 11:50:19

         宁夏新闻网讯(记者 白雪 通讯员 柳建国)针对淀粉制品(粉条、粉丝、粉皮、手擀粉等)存在无生产厂名、无生产厂址、无生产许可证(小作坊),无包装等问题突出,为切实加强全市淀粉制品企业(小作坊)的监管,日前,固原市市场监督管理局决定在全市范围内开展淀粉制品生产(小作坊)经营专项整治活动。

  据了解,这次整治将从生产和流通领域同时进行,生产领域主要以规范淀粉制品小作坊和打击取缔无证无照淀粉制品生产加工行为主,着力解决生产环境卫生条件差,原料用木薯淀粉或其他淀粉冒充马铃薯淀粉,滥用食品添加剂、超限量添加等突出问题。流通领域主要是加强淀粉制品流通渠道和消费环节监管,严格供货方资质审核,购进有台账记录,有票据,产品有包装,有标签,不经营“三无”淀粉制品。专项整治活动共分安排部署、专项整治、总结验收三个阶段,将从4月份开始到10月底结束。

  在整治过程中,要采取教育与处罚相结合的办法,从厂区卫生、食品添加剂、进货台账等方面规范,对问题突出、屡教不改的要严肃处理,确保淀粉制品的质量安全。通过整治,淀粉制品企业存在的突出问题得到有效解决,生产环境得到有效净化,生产秩序得到有效规范,质量控制能力明显增强,食品质量安全水平显著提高。


 

0954-2023195
扫扫关注
关闭