您好!欢迎进入固原市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 设为首页

固原市市场监督管理局开展投资运作风险排查

来源:宁夏新闻网      发布时间:2016-03-21 11:51:32

        宁夏新闻网讯(记者 白雪 通讯员 蒲 宁)近日,固原市市场监督管理局综合执法大队集中两周时间对在市局登记注册的54家投资有限公司进行拉网式风险排查,其中注册资本在1000万元的52家,500万元2家。核查情况显示,目前已注册的54家投资公司均经市局核准登记,目前,正常经营30家,失去联系13家;尚未开展业务并且准备注销8家(其中有1户公司法人已被判刑);无经营场所3家。


  据悉,此次活动主要检查对照《投资类企业风险排查表》所列检查内容,采取查、看、问相结合的方式进行投资公司经营运作情况检查,查阅了公司相关经营记录;营业执照经营期限是否过期;前置许可文件是否失效或者过期;是否涉及传销、非法集资;名称(字号)牌匾、印章、信笺与营业执照上的名称是否一致;是否擅自改变住所或者经营场所;是否超越核准登记的经营范围从事集资活动;是否印制非法集资的广告、告示及印刷品;《企业信息公示暂行条例》规定的即时信息是否及时公示等。


  在对投资公司检查过程中,执法人员向企业经营人员宣传投资公司经营相关政策法规,同时对存在的问题下达了整改要求。企业不仅要进一步规范公司投资经营行为,有效规避投资经营风险,还要完善公司内部各项管理制度和健全经营来往帐务记录资料,实现投资决策的科学化和经营管理的规范化、制度化,确保投资者投入资金的安全。


 

0954-2023195
杭州消费投诉APP安卓版 扫扫关注
关闭