您好!欢迎进入固原市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 设为首页

固原市市场监督管理局简介

来源:系统管理员      发布时间:2016年3月2日

固原市市场监管局于2014年12月12日由原工商局、质监局、食药局合并成立。负责贯彻、实施有关法律、法规、规章,执行国家和自治区工商行政管理、质量技术监督、食品药品监督管理等方面的方针、政策。依法对各类市场生产经营主体进行登记注册和食品、药品、医疗器械、保健品、化妆品、特种设备、其他工业产品的行政审批,依法承担食品生产、流通安全和餐饮服务的监督管理工作,负责药品、保健食品、化妆品、医疗器械的监督管理和药品、医疗器械不良反应(事件)监测工作,负责管理计量与标准化工作,监督管理认证认可,依法承担质量监督管理工作,依法实施合同行政监督管理,依法承担经营者、消费者权益保护责任,依法保护商标专用权和查处商标侵权行为,依法查处打击传销行为和市场监督管理方面各种违法案件,维护公平竞争的市场经营秩序。固原市市场监管局于2014年12月12日由原工商局、质监局、食药局合并成立。负责贯彻、实施有关法律、法规、规章,执行国家和自治区工商行政管理、质量技术监督、食品药品监督管理等方面的方针、政策。依法对各类市场生产经营主体进行登记注册和食品、药品、医疗器械、保健品、化妆品、特种设备、其他工业产品的行政审批,依法承担食品生产、流通安全和餐饮服务的监督管理工作,负责药品、保健食品、化妆品、医疗器械的监督管理和药品、医疗器械不良反应(事件)监测工作,负责管理计量与标准化工作,监督管理认证认可,依法承担质量监督管理工作,依法实施合同行政监督管理,依法承担经营者、消费者权益保护责任,依法保护商标专用权和查处商标侵权行为,依法查处打击传销行为和市场监督管理方面各种违法案件,维护公平竞争的市场经营秩序。

依据《固原市人民政府办公室关于印发固原市市场监督管理局主要职责、内设机构和人员编制规定的通知》文件(固政办发〔2015〕34号),核定市局机关内设科室16个,直属事业单位3个,挂靠协会2个,下设原州一分局、原州二分局、开发区分局三个直属分局,三个分局下设6个市场监督管理所。

 

0954-2023195
扫扫关注
关闭