您好!欢迎进入固原市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 设为首页

固原市市场监督管理局扎实开展“下基层”活动

来源:      发布时间:2017-04-17 14:22:39

        结合干部联户结对帮扶包抓脱贫攻坚工作,为深入贯彻落实“下基层”活动工作会议精神、扎实开展“双进双联双推进”活动,固原市市场监督管理局从3月中旬开始,由分管领导带队,分期分批展开党员干部一对一帮扶工作,先后深入彭阳县草庙乡和谐村和孟塬乡小石沟村,对241户贫困户进行一对一帮扶户。

        迅速部署行动,解读剖析政策。印制“机关干部送政策活动”宣传手册500册,将老百姓最关心,与帮扶户最密切的政策、法规印制成册。由联户结对干部深入帮扶户家中,为他们送去政策汇编的同时,详细剖析相关政策。

        了解群众诉求,一对一靶向帮扶。按户发放帮扶卡,了解帮扶对象贫困原因、脱贫措施、脱贫时间、收支台账、享受政策等,帮助制定脱贫措施,教育引导群众增强增收致富信心,立足个人实际,力所能及地帮助解决实际困难和问题。

        多措并举联动,确保如期脱贫。深入动员机关干部职工,按照市委要求返乡带头创业;全面支持第一书记工作,在人力、物力、财力上给予最大力度支持;立足帮扶村实际,不断壮大村集体经济,引导建立支柱产业;结对联户干部每季度至少一次深入帮扶户,解决实际困难和发展中遇到的问题。


 

0954-2023195
扫扫关注