您好!欢迎进入固原市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 设为首页

市场监管局召开学习贯彻自治区第十二次党代会精神暨市场监管工作推进会

来源:      发布时间:2017-08-02 15:33:18

         8月2日上午,固原市市场监督管理局召开学习贯彻自治区第十二次党代会精神暨市场监管工作推进会。会议传达学习了自治区第十二次党代会、四届市委第20次常委(扩大)会议精神,安排部署了2017年下半年工作。各县市场监督管理局局长、办公室主任,各分局领导班子成员、办公室主任、市场监管所所长,各直属事业单位领导班子成员,市局机关全体干部参加了会议。

        会议强调:自治区党委常委、市委书记张柱书记在四届市委第20次常委(扩大)会议上的讲话,紧扣“四个带头”,深入阐述了四个方面的问题,涉及讲政治讲规矩、脱贫富民、产业发展等固原经济社会发展的方方面面。张柱书记提出的“四个带头”的新要求,既是对全市各级党组织和领导干部的新要求,也是对全体干部职工的新要求。张柱书记的重要讲话是做好全市各项工作的基本遵循和纲领性、指导性文件,更是我们做好市场监管工作的基本遵循和纲领性、指导性文件,学习好、领会好、贯彻好讲话精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。全市各级市场监管部门一定要站在讲政治的高度,认真学习领会讲话精神,要将讲话精神内化于心、外化于形,切实转化为我们推动工作的强大精神动力。

        会议指出:2017年时间已过去大半,全市市场监管干部要对标年初安排部署的各项重点工作狠抓落实。一要抓安全,守住食品、药品、特种设备安全这个底线。要聚焦监管这个中心任务,坚持问题导向,紧盯薄弱环节,强化综合施策,确保食品、药品、特种设备“三大安全”。二要抓服务,主动融入全市经济社会发展大局。围绕政府质量考核、风险监测,大力推行卓越绩效管理模式工作;全面落实大气污染防职责,重点抓好煤炭质量管控和餐饮业油烟治理。抓好脱贫攻坚工作,配合第一书记圆满完成任务。三要抓监管,着力规范市场秩序。进一步加大监督检查力度,做好投诉举报工作,着力加强投资类企业监管,尤其要防范非法集资风险。四要抓创建,积极打造市场监管工作新亮点。加强品牌建设,积极培育并筛选申报全国驰名商标、宁夏著名商标、宁夏名牌产品和国家地理标志保护产品;抓好创建工作,全面完成“明厨亮灶”任务;巩固扩大乡镇卫生院和民营医院规范化建设工作,力争达到100%;加快推进“双随机一公开”和“全市一张网”建设。五要抓队伍,树立市场监管部门新形象。认真传达学习自治区第十二次党代会精神和市委第20次常委(扩大)会议精神,全面落实张柱书记“四个带头”新要求,着力加强机关党建和党风廉政建设,进一步加强作风建设,确保市场监管工作有新的起色、监管人员不出问题。


 

0954-2023195
扫扫关注
关闭