您好!欢迎进入固原市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 设为首页

全区食品安全先进创建工作推进会在我市召开

来源:      发布时间:2016-08-01 20:23:45

        7月28日,全区食品安全先进创建工作推进会在我市隆重召开,自治区食药监局领导班子成员、各处室负责人和各市、县(区)食安办主任、市场监管局(分局)负责人共70余人参加了会议。市人大杨大素副主任、市政府张戈副市长、市政协黄金库副主席出席会议。会议由自治区食药监局副局长兰德政主持。

        会前,全体与会代表实地观摩了我市荣味斋餐饮有限公司、东港火锅福苑店、恒森源清真食品有限公司和百草王药业有限公司,对我市食药安全工作尤其是网络监管、“明厨亮灶”、“三查”机制和“三化”建设等创建工作一致给予了高度评价。

        张戈副市长向大会致辞。他说,固原市市场监管局自2014年12月份组建成立以来,得到了自治区食安办和食药监局的鼎力支持和帮助,在人员培训、监管经费、技术装备更新、基础设施建设等诸多方面给予了强有力的支持,有力保障了市场监管工作的有序开展。我市市场监管工作有创新、有特色、有亮点,市委、政府是充分肯定的,也是满意的。这次会议的召开,既是对我市食品安全工作的一次大检阅,也是对我市进一步抓好食品安全工作的一次大促进。我市将全面贯彻本次会议精神,学习借鉴兄弟市县的好经验、好做法,坚持“四个最严”,筑牢从农田到餐桌全过程安全防线,确保人民群众“舌尖上的安全”。

        会议宣读自治区食安办《关于命名自治区食品安全先进县(区)的通知》,向被命名的5个先进县(区)进行了授牌。自治区食安办主任、食药监局局长武晓平作了重要讲话。武晓平主任对我市食药安全监管工作给予充分肯定,认为监管工作有创新、有力度、有成果。关于食品安全先进创建和食药安全监管工作,武晓平主任强调:一要总结推广经验,不断扩大创建成果。要加大投放、高位推进,坚持问题导向、突出实效,坚持政民互动、社会共治,强化示范引领、全域覆盖。二要突出工作重点,不断丰富创建内容。要突出农产品和农村食品市场“两农”,突出日常检查和市场抽检“两责”,突出银川市和石嘴山市第三批食品安全城市创建试点“两市”。三要强化舆论宣传,不断营造共治氛围。要强化正能量的舆论环境,营造正能量的创建氛围,构建正能量的工作格局。四要锁定全年目标,不断提高治理水平。要加快各项监督抽检进度,切实提高业务工作质量,深入推进业务能力建设,高度重视政风行风建设,认真 扎实履行好职责,确保全年目标任务的完成,保障群众饮食用药安全。

        全区食品安全先进创建工作推进会在我市的召开,充分体现了自治区食安办、食药监局对我市食药安全工作的高度重视和对固原经济社会发展的关心支持,既是对我市食品安全工作成绩的充分肯定,也是对我市进一步做好食品安全工作的鞭策和鼓励。我市将本此会议为契机,认真贯彻落实好会议精神,谦虚谨慎,戒骄戒躁,再接再厉,全力推进食品安全工作再上新台阶。


 

0954-2023195
杭州消费投诉APP安卓版 扫扫关注